比賽訊息公告

目前沒有比賽

最新比賽結果

全區 冠、亞軍 佳里國小、阿蓮國小

行事曆
« 七月 2018 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

第三屆 YAMAHA CUP 南區預賽

繼昨日結束中區預賽後,第三屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽戰火迅速延燒至南區戰場,今(18日)假高雄三民家商展開港都之役。如同南台灣豔陽般,南區參賽隊伍充分展現熱情如火的特質,比賽開打果然氣勢不凡,強悍的球風與熟稔的足球技巧驚艷全場。

 

去年冠軍隊伍後勁國小果然不負眾望,在A組中以壓倒性的氣勢擊敗其他隊伍,昂然晉級複賽。另外,同被列為上屆八強名單的佳里國小更是砲火連連,在隊長陳柏諭帶領下一馬當先,歷經一番廝殺後在C組取得優勢,順利晉級複賽。B組則不意外由傳統足球強隊 阿蓮國小取得複賽資格。

 圖四)佳里國小、阿蓮國小雙雙晉級YAMAHA_CUP全國決賽。.JPG  

複賽首場由後勁國小迎戰阿蓮國小,上半場開賽後勁國小即展開了一波又一波的猛烈攻勢,然而攻勢在最後一刻卻總是無法通過阿蓮國小門將的十指關,阿蓮國小守門員施宇誠展現了大將風範,一連幾個精采撲救,立刻成為場上的一大亮點,但是後勁國小當然也不是省油的燈,仍舊以豐富的經驗和嫻熟的地面傳導掌控著場上的主動權,雖然幾次射門都被阿蓮國小的門強將球給沒收了下來,阿蓮國小雖處於劣勢,卻把握了幾個反擊的機會,製造了幾次相當具有威脅性的進攻,賽事精采程度私毫不輸給職業比賽,在上半場終了之前,後勁國小還做了一個相當精采的自由球戰術進攻,只可惜球並未打中目標,雙方以0-0結束了上半場比賽。下半場雙方再戰,後勁國小依舊掌控主動權,先行取得領先,1-0,但在下半場比賽結束之際,阿蓮國小在5分鐘內連進兩球,逆轉賽況,順利取得第一場勝利。

 

複賽第二場,阿蓮國小似乎想承接上一場逆轉勝的氣勢,在上半場開賽哨聲一響起便來一記開球射門,踢得佳里國小措手不及,正當大家認為比賽陷入一面倒的時刻,佳里國小把握了一次機會發動快速反擊,成功的打破了場上僵局,1-0,佳里國小取得領先。 下半場一開賽,佳里國小立即展開一輪猛攻,試圖繼續掌控場上節奏,而阿蓮國小也展現了頑強的鬥志,但氣勢似乎無法有效轉換成攻勢,下半場第4分鐘,佳里國小又掌握了一次反擊機會,由郭逸廷選手一腳推射將球送進網窩,2-0,阿蓮國小似乎失去了節奏,第8分鐘,佳里國小錦上添花,3-0,此時阿蓮國小喊出暫停,調整節奏後再戰,第14分鐘,阿蓮國小10號因傷下場休息,兩隊都未停止攻勢,第19分鐘,佳里國小再進一球,將比分鎖定在4-0,比賽結束,佳里國小以4-0贏得這場比賽。

 

精采的賽事總是會將懸念一直保持到最後一場,由去年出線的兩支隊伍(後勁國小vs. 佳里國小)的比賽,將直接決定出線的兩支隊伍。哨聲響起後,後勁國小似乎不把上一場的失利放在眼裡,開賽後即展開猛攻,但佳里國小似乎比較懂得把握機會,率先取得2-0優勢,但後勁國小並非省油的燈,立即追回筆數將比分改寫成為2-1,比賽因此更加激烈。下半場開賽,兩隊易邊再戰,雙方仍舊互不相讓,兩隊此時爭奪的不只是出線權,更是傳統強隊之間的直接較量,雙方的僵局終於在下半場第12分鐘被打破,後勁國小勁射破網,比分改寫成為2-2,佳里國小隨後又追加一球,比分此時來到了3-2,看來比賽的懸念將持續到哨聲響起那一刻,之後雙方均無建樹,終場佳里國小以3-2比分取得複賽冠軍,而上屆冠軍後勁國小則意外落馬,無緣晉級決賽圈。經過一天精采的賽事過後,南區由來自台南的佳里國小,和高雄的阿蓮國小取得決賽門票。

 圖二)頑皮猴兒童體適能團隊首度組隊參賽以小搏大,可愛模樣成為場中焦點。.JPG  

除了戰火猛烈的足球賽事,今日場上最吸睛的一組團隊是由高雄慈濟幼稚園畢業校友所組成的頑皮猴兒童體能,不只年齡層全場最小,連身高也最迷你,首次組隊參加比賽顯得格外興奮,首役對上人高馬大的左營國小,即使頻頻被對手攻佔大門,卻仍不減歡樂踢球的心情,只要一有機會獨自帶球,場邊加油團便大聲歡呼,場中場外熱鬧歡騰,雖然最後在小組循環賽中分別被敵軍高分『扣倒』,笑容始終不離臉龐,堪稱本屆預賽中最歡喜的足球團隊。教練宮欽雯表示,隊上球員完全沒有比賽經驗,但對足球都充滿熱情活力,九成隊員都是幼稚園同班同學,家長之間也十分熟識,大家都希望自己的孩子能透過足球運動培養團結合作的精神,並從小養成運動的好習慣,首次參賽便選擇YAMAHA CUP初試身手,對於球員本日表現,教練大方給予一個〝讚〞! 同時也期待明年有機會再次參賽。

 

另外,在YAMAHA CUP九宮格王挑戰賽中,前兩場預賽冠軍得主分別都以6分封王,今日在晴空萬里的高雄刷新紀錄,由後勁國小畢業校友許展齊以最高9分積分締造完美紀錄,榮登今年度九宮格王挑戰賽首位完封的參賽者。下周12/24(六)最後一場預賽將於台北田徑場暖身場開打,屆時也歡迎北台灣的球友們前往挑戰九宮格王競賽,順道為北區足球小將們加油打氣!

比賽精彩畫面