比賽訊息公告

目前沒有比賽

最新比賽結果

全區 冠、亞軍 佳里國小、阿蓮國小

行事曆
« 九月 2018 »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

第三屆 YAMAHA CUP 中區預賽

圖2)協和國小展現旺盛的拼鬥力,不負眾望順利晉級。.JPG  

第三屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽,今(17日)來到台中朝馬足球場進行中區預賽,揮別連日濕冷低溫,一早太陽公公就露臉與中區12支參賽隊伍相見歡,舒服的冬陽與碧綠的朝馬球場映入眼簾,著實為本日一連串的精彩賽事帶來好兆頭。

 

12支勁旅大多來自於足球風氣興盛大台中與彰化兩地,各路足球好手摩拳擦掌,準備在中區預賽大展球技。去年八強隊伍國安國小與協和國小狹路相逢,由於抽籤的巧合,兩隊人馬同樣是B組強隊,預賽第一場便王不見王,球場上廝殺慘烈,仿如冠軍戰般的精采,最後由協和國小展現旺盛的拼鬥力,以2:1險勝國安,順利晉級下午複賽。另外A組黎明國小、C組酷弟隊也以分組全勝之姿,紛紛進入下一輪三搶二的關鍵之役。

 

首場複賽由黎明國小對協和國小,開賽後不久協和國小的守門員因出迎錯誤,讓黎明國小率先進球,數分鐘後,協和國小的一個精彩的頭球追成平手。下半場,協和國小表現出色,連下三城,讓小組賽一球不失的黎明國小最終以1:4大敗而回。協和國小取得複賽的首場勝利。第二場複賽由協和國小對酷弟,縱使酷弟在小組賽輕鬆晉級,但面對實力堅強的協和國小,在開賽初段便告失守,之後協和國小以雷霆萬鈞之勢,完全擊潰了酷弟的防線,並在酷弟的門前險象橫生,最終於10:1大勝酷弟,取得首個總決賽名額。

 

 

最後一個總決賽席位則由黎明國小與酷弟之爭,雙方複賽首戰同告敗北,本場比賽雙方都不容有失,在小組賽進了42球的黎明國小,無論在個人技術或戰術都較酷弟為優,取得整場比賽的優勢,完全壓倒對手的情況下,本場比賽,最終以5:1大勝酷弟,取得了最後一個晉級總決賽的席位。

 

雖然兩場比賽,酷弟都以大比數落敗,但當他們取得了進球後的快樂情況,充份顯示出快樂足球的真正意義,出局也不會覺得遺憾,這才是參加比賽的真正目的。 

 

現場除了精采賽事外,另一場備受注目的足球焦點便是YAMAHA CUP快樂踢球趣的獎金挑戰活動,本日戰況激烈,總共有四名小將以累計六球紀錄,榮登積分最高寶座,最後由水尾國小臭屁王之稱的張崇欽小朋友在PK戰中擊敗其他三位對手,成功將獎金帶回家。問起其他隊友崇欽為何叫臭屁王,原來崇欽是隊中唯一一名男丁,擅長足球、棒球、籃球等運動,可說是隊中的運動健將,但身陷女生堆中,秀氣的崇欽常被對手誤認為女孩子,為此感到相當困擾。雖然水尾國小今日未能晉級複賽,但意外成為今日YAMAHA九宮格王,崇欽笑得靦腆,說大概是隊上11金釵給的好運,期待未來能在接再厲,在每年的YAMAHA CUP九宮格挑戰賽中封王。

 圖5)水尾國小臭屁王張崇欽(前排),在隊上金釵們的加油聲浪中,獲得本日九宮格王寶座。.jpg  

明日第三屆YAMAHA CUP全國預賽將移師到高雄,歡迎所有喜歡足球運動的朋友們一同到高雄三民家商同歡,現場一樣有刺激的足球競賽,和各項足球周邊活動及精美贈品,等著讓大家帶回家,南部的朋友們,心動不如趕快行動,YAMAHA CUP邀請您一起快樂踢球趣!

比賽精彩畫面