比賽訊息公告

目前沒有比賽

最新比賽結果

全區 冠、亞軍 佳里國小、阿蓮國小

行事曆
« 六月 2018 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

決賽暨足夢嘉年華 歡樂登場 佳里國小砲火全開 榮登冠軍寶座

第三屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽在歷經一個月的分區預賽,全國共計八支隊伍脫穎而出,今(7日)來到台中市專用足球場(朝馬)進行全國決賽。雖然寒流侵襲,但仍阻擋不住這群足球小將們的熱血,晉級八強隊伍實力旗鼓相當,一早精神抖擻的來到球場,勢必要在第三屆YAMAHA CUP留下光榮印記。本日活動開幕式由YAMAHA總經理瀨戶浩之率領旗下百餘位員工親臨現場為選手加油打氣,同時也邀請到時下火紅的足球卡通─閃電11人主角圓堂守與豪炎寺修也擔任神秘嘉賓,全場小朋友為之瘋狂,現場在一片歡笑聲中展開一連串精彩豐富的決賽暨嘉年華活動。

圖二、台南佳里國小過關斬將,取得第三屆YAMAHA_CUP冠軍寶座.JPG  

 

A組的佳里國小在小組賽中,取得2勝1和的戰績,雖然當中與瑞北國小打成1:1平手,但在球差方面,佳國國小以12球壓倒瑞北國小的8球而獲得冠軍。B組的阿蓮國小,則以三戰全勝的姿態晉級決賽。不過,B組還值得一提的是,八強之一,唯一一支非國小,並且是俱樂部形態的球隊──S.F.C.,雖然最後未能獲得晉級決賽資格,但已屬難能可貴。 

精彩賽事一波接一波,佳里國小與阿蓮國小的最後總決戰,雙方並不陌生,因為在南區預賽時,雙方就曾在複賽遇上,當時佳里國小以4:0輕取阿蓮國小,這次正好給阿蓮國小復仇的機會。

比賽開始後,雙方表現得相當謹慎,雖然佳里國小較先進入狀況,並控制戰局,不過有威脅的攻門並不多,而且也沒有預賽時般可以輕鬆的取得進球,阿蓮國小方面,則倚靠個別的球員突破也取得零星的攻門。在上半場結束前,佳里國小把握了一次遠射的機會,隊友更在門前多加一腳,取得1:0的領先。下半場,佳里國小仍然掌握優勢,以1:0小勝對手,獲得總冠軍。不過,無論誰勝誰負,這次的YAMAHA快樂踢球趣取得了空前成功,也讓越來越多的小朋友喜歡上足球,這才是這次比賽的主要目的。

圖三、第三屆YAMAHA_CUP由台南佳里國小過關斬將獲得總冠軍殊榮。.jpg    

 

YAMAHA CUP今年邁向第三個年頭,頭號支持者日本職業球團JUBILO磐田喜悅隊也三度來台,一起來感受這場別開生面的足球盛事,本次來台最受矚目的一位便是日本足壇新秀金園英學,金園在關西大學時期便展現過人的足球天份,連續在09、10兩年參加全日本足球選手大會,並在10年全日本大學生足球選手大會率領關西大學奪回睽違43年的冠軍寶座。今日在記者會與足球教室活動中展現活潑俏皮的一面與小朋友互動,深受小朋友的喜愛,同時也對於來台參與第三屆YAMAHA CUP活動感到非常榮幸,期待未來能常來台灣與大家見面。

圖五、JUBILO磐田喜悅隊新秀─金園英學現身YAMAHA_CUP傳授球技。.JPG

 

第三屆YAMAHA CUP快樂踢球趣 決賽暨嘉年華活動現場除了有大家熟悉的九宮格王獎金挑戰活動與整點遊戲外,另外還有足球電玩遊戲與卡通全天候為足球同好們服務,歡樂的周邊活動吸引大批人潮前來體驗,著實達到YAMAHA CUP快樂踢球趣的活動目標。期待明年YAMAHA CUP能持續的為國內足壇盡一份心力,共同支持基層足球運動,讓台灣足球在全世界發光發熱。

比賽精彩畫面